各務原市のサッカー教室はFC DRACHE(ドラッツェ)

一般社団法人FC DRACHE(代表理事:川島和久 本社:岐阜県各務原市 以下、FC DRACHE)は、令和2年3月の一般社団法人設立に際し、公益財団法人 ベルマーク教育助成財団が掲げる「ベルマーク運動を通して、すべての子どもに等しく、豊かな環境のなかで教育を受けさせたい」という趣旨に賛同し、「ベルマークサポーター」としてベルマークを継続的に収集する取り組みを行います。

ベルマーク運動は「すべての子どもに等しく、豊かな環境の中で教育を受けさせたい」との願いをこめて始まった教育支援運動です。 FC DRACHEは、子どもたちにサッカーを通じた情操教育の提供に努め、豊かな人間性を備えた人材の育成を目指しており、教育支援の一環として本活動を開始することにいたしました。

FC DRACHEは、今後もCSR活動を通じて、地域社会の一員として地域の健全な発展に貢献いたします。
一般社団法人<ruby>FC DRACHE<rt>エフシー ドラッツェ</rt></ruby>

一般社団法人FC DRACHEエフシー ドラッツェ

岐阜県各務原市のサッカークラブチーム